Акция
6300 руб.

Приятная скидка всем записавшимся на курсы!
Успейте записаться и поучаствуйте в акции "Полный день - 5000 руб."!

7500 руб. = 5000 руб.*

*акция распространяется не на все курсы

Секреты мастики

 

Мастика для торта. Как приготовить?

 

            GVMcFEPt9I4         neob-tort

 

Мастика – это способ украшения для торта. Она способна превратить в шедевр любой десерт. Но хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что не умеют правильно готовить мастику, но ведь это не трудно.

Прежде чем приступить к готовке, рассмотрим виды мастики, которых много, но мы обратим внимание на основные:

 

 ·         молочная мастика;

·         желатиновая мастика;                                                          

·         мастики из маршмеллоу.

 

 

Теперь подробнее.

 

Молочная мастика состоит  из традиционного набора продуктов: сухое молоко, сгущенное молоки и сахарная пудра. Некоторые кондитеры добавляют коньяк и лимонный сок. Из такой мастики не выйдет белоснежных украшений для торта, так как она кремово-желтым цветом.

Желатиновая мастика. В состав входят: сахарная пудра, вода и желатин. Стоит отметить, что в своем приготовлении данный вид сложнее, даже «капризнее», но результат потрясающий – украшения получаются нежными. Если вам необходима твердая масса, то нужно добавить крахмал. С такой мастикой нужно работать быстро, чтобы основная масса не засохла.

Мастики из маршмеллоу – еще одни виды мастики, представляющие из себя воздушные зефирные конфеты. В большинстве случаев они двухцветные. Для приготовления мастики из таких конфеток нужно добавить не большое количество воды и лимонного сока.

Помимо основных видов мастики встречаются рецепты заварной и шоколадной мастики, но они используются реже при украшении тортов.

Мастику нужно доводить до густого состояния и работать с ней как с пластилином. Вы раскатываете в пласт часть мастики и начинаете фантазировать, вырезая фигурки, цветы, зверей и человечков. Все будет зависеть от вашего воображения.

 

А теперь раскрываем несколько секретов, как работать с мастикой.

 

1. Чтобы не возникло проблем в раскатывании мастики в пласт, используйте в приготовлении самую мелкую и однородную сахарную пудру.

2. Всегда запасайтесь большим количеством пудры, не обращая внимание на то, что указано в рецепте. Ее может потребоваться намного больше.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наносите мастику только на сухую основу. В данном случае созданные вами украшения не растают.

4. Чтобы соединить несколько частей украшений используйте воду для смачивания мест скрепления.

5. В вашей задумке присутствуют украшения, которые будут твердыми? Тогда, изготовив фигурки, оставьте их на воздухе. В таком случае влага не сможет их погубить.

6. Не расстраивайтесь, если же на фигурках образовались капельки сконденсированной влаги. Аккуратно промокните салфеткой, и проблема исчезнет.

7. Преимущество с мастикой заключается и в том, что она без проблем красится пищевыми красителями. Их можно использовать при изготовлении массы и после получения готовых фигурок.

8. Чтобы сделать остывшую мастику вновь эластичной, ее нужно слегка подогреть.

9. Храните готовую мастику в холодильнике, при том условии, что она завернута в пищевую пленку, - 1-2 недели, а морозильной камере – до 2-х месяцев. Готовые фигурки хранятся в течение месяца в герметичной упаковке и сухом месте.

 

 

Научитесь самостоятельно украшать и готовить торт с мастикой

phone666+7 (905) 763-49-38