5000 руб.
Новогоднее предложение!
С 01.12. по 30.12 у вас есть великолепная возможность записаться на курс "Полный день за 5000 руб."!
7500 руб. = 5000 руб.*
Кондитерские курсы от Елены Двуреченской – мастер-класс для тех, кто хочет делать сладости своими руками
Для многих домохозяек, которые пытаются создать хороший и красивый торт, работа по украшению торта считается одной из самых сложных. Подобными навыками должен обладать каждый человек – как начинающих кондитер, так и опытный профессионал. Если говорить честно, что чтобы научится правильно украшать торты, не нужно никаких дополнительных знаний – стоит отпустить свою фантазию и не ограничивать её в возможностях. Правда, инструменты по моделированию поверхности торта подготовить стоит заранее.
Создать хорошее украшение торта можно при помощи разных методов и перед записью на соответствующий курс, стоит узнать некоторые основные тонкости этого десерта.
- Крем – сладкая масса, которая может готовиться из яиц, сахара, сахарной пудры, сливок или сливочного сыра. Благодаря высокой пластичности оп отмеченному ингредиенту из него можно создать самые невообразимые формы изделий на торте.
- Марципан – ещё одна пластичная масса из тёртого миндаля и сахарной пудры. Из подобной основы можно легко создавать самые разнообразные детали, удивительные изделия и дополнительные элементы, используя обычную пищевую краску.
- Мастика – один из основных материалов для лепки и украшение тортов. Обычно подобный состав готовится из марш-мелоу – желатиновые трубочки.
- Шоколад – самый распространённый материал для украшения любой поверхности торта, для приготовления которого стоит просто растопить плитку шоколада на водяной бане и немного разбавить получившуюся смесь сливочным маслом.
- Глазурь – покрытие торта, которое может готовиться холодным или же горячим способом.
- Карамель – тягучая сладкая масса, которая также после остывания стает более упругой, но не менее вкусной.
Теперь осталось дело за малым – научится все это готовить.