Акция
6300 руб.

Приятная скидка всем записавшимся на майские и июньские курсы!
Успейте записаться и поучаствуйте в акции "Полный день - 6300 руб."!

7500 руб. = 6300 руб.*

*акция распространяется не на все курсы

Кондитерские курсы от Елены Двуреченской – мастер-класс для тех, кто хочет делать сладости своими руками

 x__20cb5566

Для многих домохозяек, которые пытаются создать хороший и красивый торт, работа по украшению торта считается одной из самых сложных. Подобными навыками должен обладать каждый человек – как начинающих кондитер, так и опытный профессионал. Если говорить честно, что чтобы научится правильно украшать торты, не нужно никаких дополнительных знаний – стоит отпустить свою фантазию и не ограничивать её в возможностях. Правда, инструменты по моделированию поверхности торта подготовить стоит заранее.

Создать хорошее украшение торта можно при помощи разных методов и перед записью на соответствующий курс, стоит узнать некоторые основные тонкости этого десерта.

  1. Крем – сладкая масса, которая может готовиться из яиц, сахара, сахарной пудры, сливок или сливочного сыра. Благодаря высокой пластичности оп отмеченному ингредиенту из него можно создать самые невообразимые формы изделий на торте.
  2. Марципан – ещё одна пластичная масса из тёртого миндаля и сахарной пудры. Из подобной основы можно легко создавать самые разнообразные детали, удивительные изделия и дополнительные элементы, используя обычную пищевую краску.
  3. Мастика – один из основных материалов для лепки и украшение тортов. Обычно подобный состав готовится из марш-мелоу – желатиновые трубочки.
  4. Шоколад – самый распространённый материал для украшения любой поверхности торта, для приготовления которого стоит просто растопить плитку шоколада на водяной бане и немного разбавить получившуюся смесь сливочным маслом.
  5. Глазурь – покрытие торта, которое может готовиться холодным или же горячим способом.
  6. Карамель – тягучая сладкая масса, которая также после остывания стает более упругой, но не менее вкусной.

Теперь осталось дело за малым – научится все это готовить.

phone666+7 (905) 763-49-38