5000 руб.
Новогоднее предложение!
С 01.12. по 30.12 у вас есть великолепная возможность записаться на курс "Полный день за 5000 руб."!
7500 руб. = 5000 руб.*
Рождественская - Новогодняя программа
Анонс
1-2 декабря
Курсы кондитерского мастерства по изготовлению новогодних сахарных шаров
Хотите радовать близких уникальными лакомствами, а друзей – эксклюзивными подарками? Предлагаем вашему вниманию курсы кондитерского мастерства, которые помогут научиться изготавливать неповторимые сахарные новогодние шары с сюрпризом внутри.
1-2 декабря состоит мастер-класс, посвященный новогодней тематике и работе с мастикой. Курсы по лепке из мастики будут интересными не только начинающим кондитерам, но и опытным мастерам. Мы раскроем секреты создания удивительных сладких подарков, которые могут стать и украшением для рождественского дерева.
Несмотря на то, что кажется, будто в вопросе использовании муки и сахара для выпечки, появляются новые способы обработки самых разных ингредиентов, находят новые возможности сочетания продуктов, усовершенствованные инструменты. Именно поэтому курсы кондитерского мастерства направлены на то, чтобы ознакомить как новичков, так и опытных кулинаров с новейшими техниками и технологиями. Одной из таковых является изготовление новогодних шаров из сахарного теста (мастики).
Курсы по лепке из мастики новогодних шаров
Изготовление рождественских украшений для елки – занятие, которое будет интересно тем, кто любит готовить, печь лакомства, а также детям, с удовольствием помогающим маме в создании кулинарных шедевров. Пригодятся знания, полученные на курсах по мастике, и опытным кондитерам, выбравшим это занятие в качестве своей основной профессии. В вопросах изучения новейших кулинарных технологий нет предела совершенству.
Программа мастер-класса включает:
- ознакомление с историей новогодних шаров в целом, а не только кондитерских украшений;
- наработка навыков работы со специальным кондитерским оборудованием, инструментом, материалами и ингредиентами;
- ознакомление с особенностями кондитерской сахарной пасты, которую можно приобрести или же изучить основные рецепты ее приготовления;
- непосредственно изготовление рождественских шаров и изучение вариантов их декорирования.
Изготовление сладкого украшения подразумевает также знание следующих процессов:
- особенности использования пищевых красителей;
- подготовка изготовления отдельных деталей каждого из шаров;
- особенности подготовки сладкого клея;
- изготовление и работа с вырубками, молдами, вайнерами;
- работа по технологии пэчворк в кондитерских изделиях;
- изготовление деталей и их формирование для получения нужной формы;
- сборка украшений с вложением в них сюрпризов или записок с предсказаниями;
- финишное декорирование рождественских шаров.
Наши курсы по лепке из мастики и изготовлению новогодних украшений
Курсы кондитерского мастерства снабжаются всеми необходимыми расходными материалами, что позволяет приступать к практике непосредственно на занятиях, не откладывая наработку навыков из-за отсутствия необходимых ингредиентов или инструментов.
Все готовые изделия забирают наши ученики: готовые новогодние шары могут стать украшением к празднику или же первыми экземплярами работ для портфолио кондитера.
Мы научим готовить мастику разными способами, выбирать нужную сахарную пудру для нее или же молоть ее самостоятельно, ведь очень важно, чтобы в таком сахарном тесте не осталось ни единой крупинки сахара. Из-за такого недостатка мастика может рваться, что в итоге испортит внешний вид кулинарного изделия.
Курсы по мастике помогут узнать секретные ингредиенты сахарного теста, необходимые для изготовления простых покрытий или же сложных фигурных изделий. Важными нюансами работы с подобным кондитерским материалом является правильное нанесение теста на готовый торт, грамотное хранение и соблюдение температурных условий как в приготовлении, так и в хранении изделия.
Очень осторожно следует относиться к использованию воды при работе с мастикой, так как именно влага в значительной степени влияет на состояние сахарного теста и его свойства после изготовления отдельных изделий.
Другие курсы кондитерского мастерства
Создание не просто вкусной, но и красивой выпечки, предназначенной как для семейных праздников, так и для продажи, требует знания многих нюансов, рецептов, а также наличия навыков работы с разными материалами. Наши мастер-классы помогут узнать все тонкости кондитерского искусства:
- Наши курсы кондитерского мастерства научат выбирать лучшие ингредиенты и их сочетания.
- Курсы по мастике научат изготавливать цветы и целые композиции, которые будут казаться живыми.
- Мастер-классы по английской технике направлены на ознакомление с процессом изготовления сахарных букетов.
- Мы научим готовить вкуснейшие маффины, капкейки, кейк-попсы и другие единичные пирожные, и сладости с оригинальными украшениями. Каждое блюдо – это уникальный рецепт, эксклюзивные варианты оформления, которые можно легко использовать как для домашней выпечки, так и для продажи.
- Обязательным для кондитера является умение расписывать пряники, торты и другие изделия. Этому посвящены многие курсы кондитерского мастерства. Роспись чаще всего является наиболее востребованной при заказе домашних тортов к любому празднику. Красивые новогодние шары также не обходятся без росписи.
- Неотъемлемой частью работы мастера можно назвать и знание кремов, их особенностей, рецептов. Для кондитера важно уметь работать с разными ингредиентами и подбирать лучшие крема для каждого конкретного торта.
- Новейшей тенденцией в кондитерской сфере является создание 3D и сюжетных вариантов декора и тортов, в частности. Умения в этом направлении и знание технологии позволяет кондитеру подняться на совершенно новый уровень своей профессиональной деятельности.
Наши мастер-классы – это ваша возможность получить новые знания, стать умелым и грамотным кондитером, повысить уровень своей квалификации, изучить новейшие технологии работы с кондитерскими материалами и инструментами. Курсы по лепке из мастики рождественских украшений – это отдельное направление нашей деятельности, которое поможет вам стать уникальным в своей сфере.
А так же и другие программы:
- правильно подбирать ингредиенты;
- создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
- готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
- расписывать вручную пряники;
- грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
- создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).